当前位置: 首页 >  服装配饰

新年来一件珍珠配饰,聚会扮乖百分百

20-01-09


苏州拙政ↅ园“园林梦 珍珠情”体验展上的珍珠饰品。



“香风间旋众彩随,联联珍珠贯长丝”,自古以来,珍珠就在珠宝饰品领域,占有较高的地位。“珍珠无价玉无瑕”,它华美的品质,时常也会用来形容人的品性高雅。


英国维多利亚与亚伯特工艺博°゜物馆珍珠展上展出的珍品。

 


实际上,珍珠种类繁〤多、品质高低▒不一,包括※珍珠的光泽、颜色、形状、大小、表面净度、珠层厚度、对称及穿珠技巧等细节,都决定Ψ着珍珠々饰☏品∵的价值几何。一般情况下,最直观的评判珍珠品质的标准就是珍珠的大小,直径越大的珍珠往往越珍贵;独特的光Ω泽最能体现出珍珠的品质,让人辨别出珍珠的质Е感,所谓“珠光宝气”√,讲究的就是珠光的璀▂▃▅▆█璨。


MIKIMOTO125周年高级珠宝展上展出的珍珠披挂。图片来源Θ/MIKIMOTO御木本微博


参照用途来分的话,一般可以分为收藏与日常穿搭、佩戴两大方式↗。不同的情景之下,我们需要不同类别的珍珠饰品,来装ν点生活之美。


个性日常:存在感珍珠耳环


周冬雨穿简约格子小西服,Υ配单边耳环酷甜兼备Ё,气质出众。


最近这两年,新锐崛起的设计师们,对于珍珠材质的再创≥新也很多,许多带↔有独特设计感的单品异军突╤起,成为了潮人们的新宠。在一众系列设计中,人们最为熟知的超大款与单边不对称款这两大类,抢眼的同时也能凸显佩戴者的个性,虽然是小物件,却能凹出大气场。


优雅通勤:复古珍珠胸针



英国王室的“珠宝匣”中,珍珠胸针经常出现,同日出席活☼动,女王和凯特王妃不约而同地都选择了珍珠┖胸针。



胸针深受政商两界女性喜爱,它们款式多变,能够℅演绎出的风格宽广度也大,是▲非▀常适合日常工作场合,展现优雅气质的潮流单±品。有着“珍珠情结”的名人很多,尤其是一些“权≤力女性”们,她们非└常善于用珍珠饰品中和自身强硬、冷冽气质,增添全身穿搭的好感度。


心机抢▌镜:珍珠装饰鞋履



第68届柏林电影节,Ъ蒂尔达斯文顿( Tilda Swinton)身๑穿黑色西装外套,脚踩蝴蝶结装『饰珍珠尖头缎面鞋,气场爆棚。


与前些年的流行趋▎▏势相比,珍珠“从头火到了脚”,远看不起眼,近看赢在细节的珍珠鞋履开始成为了品质达人们的心头好。一身不经意的打扮下,唯有一双华贵而璀璨的鞋子夺人∫┙眼球┕,穿搭“心机”不↑用多,“一双”刚刚好。“脚踏明珠”—】—在如今不仅可以复制诗文中的浪漫,也是展现自身华贵气质的独门利器。


馈赠长辈:高品质珠串项链



杰西卡查斯坦(Jessica Chastain)身穿Prada黑色露背曳地礼服,佩戴μ珍珠项链,落日※余晖下,宛若古典女神。


相─━比与单粒珍珠吊坠适合于日常佩戴,成串的珠∮帘在价值上更为贵重,也是较为传统的珍珠串取、佩戴的方式、方法,因此非常适合在й佳节前后馈赠长辈。而且,高品质的珠♯♮串,也是较为有收藏价值的单品,中国自古有“七分珠,八分宝”的说法,珍珠达到8毫米直径的就能称为“۞۞宝”了。☞而直径超过15毫米的、品质较好的白珍珠和黑珍珠,其价格均在万元以上,不仅观赏价值高,收藏价值也高。


新京报记者 周红艳 图片来源 视◎觉中国、品牌官微 校对 李立军

* Ⅵ