当前位置: 首页 >  交通违章

特斯拉财报略超预期股价盘后一度大涨7%

20-01-04

周三盘后特斯拉财报显示,公司一۩财季每股亏损57美分,好于预π期的亏损60美分,当季营收16亿美元,符合预期。特斯拉计划在两年内将♂产能提升至当前五倍。财报公布后,特斯拉股价一度涨7%ↈ,后涨幅收窄。周三当日,因特斯拉两名高管┛离职,股价大跌⿸4.∏2%。

特斯拉一财季每股亏损57美分,预期为亏损60美分,去年同期亏损为36美分。公司当季营业收入▁▂▃▄为16亿美元,较上年同期攀升了45%。第一财ю季,特斯拉交付了14810辆车,其中包括2400辆Model X。

特斯拉重申,今年将交付8-9万辆新的Mode♯♮l S和Model X。⊙特斯拉计划在未来两年内将产能提升至50万辆。公司CEO Elon Musk表示,接下来两年产能提升至当前5倍是í件有挑战的事情,将需要更多额外资本,但这是特斯拉的目标,公司将会努力并实现这▋一计划。

今年3月,特斯拉推出了新款平价汽车Model 3。仅一周时间,该款新车就获得了Ⅺ32.5万辆订单,这是特斯拉去年交付汽车总量的6倍。周三,特斯拉表示└,公司在按计∈划生产Mыodel 3,将于2017年晚些时候最终交付。特♂斯拉表示,Model 3的需求很高,这表明电动汽车有着广阔的市场前景。

特斯拉的产能是市场关注的焦点。此前,特斯拉两款车Model S和Model X的销量连续低于市场☼预期,并且利润率也不高,部分人士因此对其抨击。

特斯拉去年只销售了5万辆汽车,▲低于5.5万辆的目标,全年来自车辆的销售收入37.4亿美元۩๑,相当于每辆车均价7.4万美元,属于豪华车的市场价位,但其毛利率仅为22.82%,与丰田汽车和本田汽车处在同一水平线上,远低于法拉利47.4Э9%的毛利率水平。

特斯拉财报公布后,股价盘后一度大涨7%,此¤后涨幅≌有所收窄。周三盘中,因特斯拉┙两名高管离职▐,【公司股价大跌4.2%。

周三,特斯拉证实了↔两名高管将离职的消┎息。主管生产的副总裁Greg Reichow和主管ц制造的副总裁Josвh Ensign均要离开Σ公司。这引发了投资者担心,特别是在特斯拉需要大力生产之际。

不过,Musk仍表↙示出信心。他在周三的声明中称,在建立全新生产部门的过程中,ΦR‖|ei≈chow和Ensign做出了很多贡献。特斯拉相信,◎公司生产部门有实力延续着高质量的生产制造。

一直▬以来,在肯定Mu︹︺︻sk伟大的同时,特斯拉股价也受到很多质疑。当前,做空特⊕斯拉的势力盘踞 在历史最高水平,投资者认为其股价被严重高估。按去年交付5万Л辆计算,特斯☼拉每灬辆车“价值”62万美元。特斯拉宣称的今年将交付8~9万辆新的Model S和Model X,也受到分析师的质疑。

多空势力僵持,使得特斯拉股价波动性非常大。今年仅过去四个多月,特斯拉股价☺☻一度从23Ч0美元狂泄至150美元下方,随后又暴力反弹至260美元上方,而近日又跌回到220美元水▓平→,期间最大涨幅达到85%。

ↂ▕