当前位置: 首页 >  交通违章

销量激增超五成凯迪拉克在华逆袭

19-12-24

?

凯迪拉克正在中国市场上演一场逆袭战。

2012年,面对宝马的32万辆和奔驰的20万辆,在华仅售出3万辆豪华汽车的凯迪拉克似乎显得毫不起眼,甚至连能否成为竞争对手的资格都存在疑问。

然而,今年2月,凭借着全新豪华轿车XTS的上市,凯迪拉克拉开了这个代表“美国精神“的品牌在中国的五年豪华车战略的序幕。♀相关数据显示,今年前三季度凯迪拉克在华销量累计32238辆,同比增长略超五成,且销量已超过去年全年的销量。这一增速甚至一举超越了宝马、奥迪和奔驰。

在目前仍被德系“三驾马车“称霸的中国市场上,能否凭借其新车型XTS与即将导入的ATS获取更多☏的市场份额,指望借中国市场实现全球化的凯迪拉克似乎已然看到了希望。

销量激增超50%

10月10日,通用汽车宣布了今年前三季度各品牌的在华业绩。其中凯迪拉克品牌9月份国内销量同比劲增73.9%至4496辆。而凯迪拉克品牌在≤华两大畅ю销车型SRX和XTS销量分别达到2636辆和1849辆。今年前三季度,凯迪拉克品牌销量劲增51.2%至32238辆。

对于之前在华七年都没有引进过新品的凯迪拉克来〥说,XTS的引入明显成为了其销量的主要增长点之一。上海通用公关人士在接受时代周报记者采访时表≥示,自3月份XTS上市以来,平均月销量已达2000辆,在同级别的豪华车中算是取得∩了较好的开场成绩;同时,另一款主要走量的SRX,得益于国内SUV市场的热度,今年前9个月销量也突破1.9▐万辆,同比增长46%。

凯迪拉克在去年和前年都交出了一份成绩差不多的答卷,眼看着奥迪去年在华销量已突破40万辆,宝马的增速进一步扩大,可想而知通用汽车董¤事长兼CEO艾克森在华拓展凯迪۩拉克的心情有多┒么焦急。

“总体来说,凯迪拉克现在在中国的豪车市场上仍然算是一个比较小众的品牌,虽然现在通Ⅴ用总⿶↔部那边已尽量使其▊往年轻化、运动化方向靠拢,但未来实际取得的У成效如何仍有待观察。“资深汽车分析师钟师对时代周报记者表示。

其实不仅凯迪拉克,包括沃尔沃、英菲尼迪、讴歌等在内的二线豪车品牌都在觊觎着被捷豹路虎稳占着的豪车第四席位。“就产品的竞争力来说,在燃油经济性、产品符合中国市场特点等各方面上,凯迪拉克现在还是做得没有其他竞争对手好。“上述分析师对记者分析道〗。

“我们深知通过本土化生产,才能实现品牌的∴快速发展。“凯迪拉克全球副总裁鲍勃·佛古森坦言。在XTS的上市发布会上,佛古森宣布未来3年内,凯迪≡拉克将推出10款车型,其中包括一款紧凑型ξ豪华车ATS等全新及换代车型。

ATS能否ↀ┐再助力?

自1902年品牌诞生至今,刚好成就&ld۞۞quo;百年品〨牌“的凯迪拉克,目前正意图摆脱在大多消费者心中固有的陈旧、沉闷的品牌形象。

今年9月底,上海通用官方表示,凯迪拉克全新紧凑级新车ATS将于今年第四季度正式上市。这款紧凑级豪华车型采用轻量化后驱平台,竞争对手直指宝马3系和奥迪A4灬。去年,通用在伦敦奥运会期间甚至为该车型大肆投放了一则名为“Cεadillac ATS vs. the World“的广告,意图拉拢并吸引更多年轻的运动╨型轿车爱好者。

“这是我们第一次制造一款不比别人更大更重的汽车。“通用汽车北美业务负责人Mark Reussz早前表示。与宝马3系尺寸相近的ATS,采ι用全新的后轮驱动平台,并加装了最新技术和中控触摸屏……凯迪拉克一改以往作风,向宝马这个≈入门级运动型跑车的霸主发起了挑战。

上述内部人士向时代周报记者透露:¤“我们即将在下月的广州车展上带来ATS,初期通用会【以进口车的方式引进这款车型,至于未来的国产计划我们还没有定论。”

“在塑造凯迪拉克这个全球品牌的形象上,ATS是我们非常基础而关键的一环。”通用汽车全球首席营销官Joel Ewanick表示。Ↄ然而把竞争对手锁定在宝马3系、奥迪A4、英■菲尼迪G35以∩及奔驰C级的凯迪拉克ATS,若是单凭其现有的品牌形象,在竞争如此激烈 的紧凑型豪车市场杀出重围似乎阻力不少≤。

去年,通用CEO艾克森从外部任命了一位新的执行官来带领凯迪拉克实现其野心勃勃的目标。受命于凯™迪拉克计划推出该品牌历史上最大规◙模产品投σ放和升 级时刻的鲍勃·佛古森,需要对凯迪拉克全球范围内的业务负责。虽然这听上去好像非常庞大,但现实≮≯是凯迪拉克在重要市场,例如中国以及欧洲市场上的表现已非 常出色,这〖已足够说明。

去年凯迪々拉克在全球范围内一共售出了149782辆豪华汽车❤☜,其中中国市场占到了大概3万辆。通用想把这个数字用3年时间来翻3倍。未来五年,在凯迪拉克品牌“双十战略”的и构想下,将力争2015年在华年销量突破10万辆,2020年实现10%的豪华车市场占有率。

现实是И,凯迪拉克这个曾经高高在上的豪车品牌地位现在已被削弱了不少。宝马在全球范围内的销量大概是凯迪拉克▄的十倍,在美国,虽然通用现在◁已变得有利可图并正逐渐削弱政府对其的负面影响,但凯迪拉克未来仍然是企业财富的主要来源之一。

因此,通用现在的困境就非常明显了。“如果我们把凯迪拉克变成通用需要它变成的样子,我们则需要在销售以及品牌建设的角度上付出巨大〒的努力。”一位凯迪拉克的高管声称。