当前位置: 首页 >  交通违章

欧洲上半年新车销量近870万英国市场持续下滑

19-12-22

盖世汽车讯 根据欧洲汽车制造协会(ACEA)发布的数据,20μ18年6月份,欧洲乘用车市场销量增幅达5.1%,新车注册量为1,618,985∫辆,创历史6月份单月最高成绩。欧洲五大⊙主流市场表现各不相同,其中英国(同∟比下跌3.5%)和意大利(同比下跌7.3%)销·量均有所下滑〒,而法国(同比增幅为9.2%)、西班牙(同比增幅π为8%)和德国(同比增幅为Ё4.2%)市场需求增加。

201╥8上半╳年,欧洲乘用车市场销量同比上涨2.8%到8,695,785辆。值得一提的是,今年年初以来,欧盟12国新车注册量同比攀升11.4%Ψ。欧洲主流市场中,西班牙(同比增幅为1Э0.1%)、法国(Ψ同比增幅为4.7%ↆ)和德国(同比增幅〥为2.9%)销量均实现了增长,۩..而英国(同比下降6.3%)和意大@利(同比下降1.4%)上半年销量≯均有所∵下跌。

从品牌来看,大众Ш品牌、沃尔沃和捷豹6月份销量均℡εїз实现较大幅度ζ的增长。☆其中①大众集团六月份销量同比╝攀升12.7%,自年初以来的累计┒销量实现7.5%的增幅;旗下西雅特Ъ品牌6З月份和上半年销量较去年同期分别上涨18.5%和19%;其旗下品牌中只有奥迪上⿺半年销量出现1.8%的跌幅。

上半年,雷诺集团在欧洲地区ↂ的销量同比┈┉上涨5.0%,旗下品牌销量均实现增长,其中达西亚和拉↓达品牌实现两位数的增幅。另一法国公司标致雪铁龙集团(PSA)在欧洲地区的表现较为突出,六月份≤和上半年增幅均超过η65%,旗下DS品牌6月份增幅最大,为27.3%。

6月份三大豪华车品牌中,宝马品牌实现9.9%的增¤长,一共售出Ⅻ87,ↀ418辆,位列第一;奥迪售出79,123辆,同☆比上涨5〾.6%;只有奔驰销量较去年同期有所下降,跌幅为7.3%。此外,FCA、福特和日产六月份销量◣均出现下跌态势◎;而丰田、现代和起亚∞依然保持┑增长态势。另外值得一提的是,沃尔沃6月份在欧洲交付量达38,119辆,较去年同期劲增29%。


๑ ×♦

Ⅰ ↁ

文章标签: 新车 销量