当前位置: 首页 >  凹凸用车

双龙汽车回生过程中面临的几大课题

19-12-22

据韩国《中央日报》( 李承宁,姜秉澈)8月7日报道,双龙汽车工会成员占据工厂进行罢工的事件已经持续了77天,虽然没有发生工厂火灾等最恶劣的情况,但也让双龙产业起死回生之路越来越遥远。在下个月的债权人集会И中回生计划案如果无法通过的话又会产生新一轮的破盘局面。

有没有初期正常化▋的可能?

双龙汽车在回生过程▓中需要越过的第一个难关就是重新启动生产⇔线和♀恢复目前已经崩溃的局面。双龙汽车的生产线已经停止运作长达三个月时间,最让人关注的莫过于生产线的重建。

销售正常化也是当务之急。据专家分↘析,到年末为止,双龙汽车的销售量应该恢复到国▦▩内销售月3△0Ψ00台的水平才可以。∮♡如果包括出口在内应到达月销售量为1万台才Ⅷ可以进行正常的自给自足。

由于受双龙汽车工人罢工余波影响而陷入停顿状态的双龙产业∠合作企业也于当日表明了会为法院撤回初期破产申请,恢复正常生产而努力的立场。但是由于资金周转困难,如果想正常的提供零部件,政府的支援必不可少。

后续风波仍然不小

由于双龙汽车工会持续占▧据工厂进行罢工长达77天,双龙╫汽车的职员及其家人分成了两派不断进行争执,这个伤口也应该被及时缝合。6日,根据劳资双方协商,应该有一半数量的占据工厂的工人离开工厂。而剩余人员在无薪休假或转行为营业人员的过程中仍然留有再з次激发矛盾的火种。对占据○工厂的工๑会人员中的一部分人员提起民&mid⊙dot;刑事诉讼的问题再次凸现出来。

由于长时间罢工,双龙公司的公司形象已经一落千丈。如何恢复公司受损的形象也是一个难题。销售停滞,因暴力性的≠罢工事件而臭名昭著双龙汽车公司必然失去很μ多曾经对公司产品有一定关心度的潜在顾客。因称其装备有问题的指责接连不断,二手车价格也是一落千丈。ↁ⊙原本就不甚稳固的品牌形象现在正向着更↔差的境▓地进一步恶化。

寻找新主人的课题↹

为了能够顺利进行新车型c℉200的初期生产需要追加1500亿韩元的资金投入,另Ⅳ外公司还强调还需要共计超过1000亿☉韩元★用Ⅹ来支付3月之后就没有再发放的员工工资┛和2000名左右希望退休人员的退休抚慰金。双龙汽车计划首先通◆过曾因破产风波导致延期★举行的有效资产的拍卖来筹措一部分必要的资金。如│┃果重新启动生产和销售,解决了资金问题的话可以预期下个月15日法院将会顺利裁┎定公司的回生企划案。但是为了◈双龙汽⿻车的长期生存,在此之后需要解决的问题就是需要≤寻找到一位双龙г汽车产业╳的新主人。因≮≯为企业是否λ能够自寻生路取决于企业的规模和技术生产能力。

▫ ⊕ ▂▃▅▆█ ↇ ζ