当前位置: 首页 >  凹凸用车

刘智丰:索九有实力对抗日系、美系

19-12-21

⊙  

目前,中高级车主要分为德系、美系车型为代表的,以动力技术、科技含量主Ы导的技术派和以日系车型为代表的,以配置升级换代和性价比为主打的配置派。在这两大派别中,价格波动较大的是日系车型,而德系、美〇系车型则比较坚挺φ。根据全国乘用车联席会发布κ的2015年2月数据显示α,帕萨特、迈腾、君威、凯美瑞等车型仍稳居前︱︳列。

在第八代索纳塔之前〣,韩系车在中高级别市场上几乎没有任何声音。第八代索纳塔的上市使其实现了从无到有的突破。之后,北京现代推出的名图同样得到了市场的认可,2014年,&⊿ldquo;第八代索纳塔名图”完成了近19万辆的,成为北京现代成绩单上的亮眼一笔。

然而,想要在中高级市场形成一个稳定的支点,两条腿显然不够,第九代索纳塔的到来正是为北京现代形成交叉布局、互为补充的产品阵线的第三条腿。3月20日,▲第九代索纳塔正式上≮≯市,共推出Я2.0L、1.6T、2.4L三个排量8种配置,售价为17.48万~24.98万元。

“第九代索纳塔搭载了智能自适应巡航๑、智能远近光切换、车道偏离警示系统等先进配置。”北京现代汽车∟有限公司常务副总经理刘智丰介绍↘,这一串搭载在&ld⊿quo;索九”身上的智能装备,正是“索九”准备对标日系、美系中高级车的“法宝╥”,1.6T发动机7速DCT双离合变速箱的全新动力组合,让第九代索纳塔更具有市场竞争™力。

刘智丰坦言,“索八”上市时,北京现代的中高级车还不具备直接对标日系中高级车的实力。“我们承认和德系中高级车还有一定差距,但第九代索纳塔已经完全具备和日系、美系中高级车竞争的实力了。”

作为同级别中唯一使用多元化动力平台的车型,〥第九代索纳塔采用了创新多元化的۩1└.6T发动机☑7速DCT双离合¨变速动力平台,为使用者提供涡轮增压等动力系统的选择。而基于云服务理念的智能人车操控系统BlueLink2.0,则能够及时准确地提供紧急救援、车辆诊断、∕车辆安防、远程控制车辆等汽车生活服▽务。

2014年,国内中高级车市增ν长幅度为4%,低于行业平均增速。2015年,随着公车改革的进一步深入,中高级汽车市场下行趋势或将更加明显。在接受采访时,刘智丰透露,北京现代确定了全年产销116万辆。⌒“我期待名图第Ψ八代索纳塔第九代索纳塔ↂ的ǐ组合在中高级别车√中占比能达到25万辆,ω也就是每7辆车中就有一辆是北京现代的车。”

∽︰

对于未来,刘智丰表示:┈┉○“北京现代Э要关注两点:一是提升客户忠诚度。北京现代已经拥有6▁▂▃▄00万的庞大用户群,怎۩๑么让用户买车的时候依Ⅹ然首选我们的车型非♀常重要,这就要求北京现∥代从客户的满意度向忠诚度过渡。二是在质量已经达到一定Ж水准的基础上,加强对市场质量信息反馈的管理,这也是2015年北京现代在品质▬经¥营方面的重点。&rdq◆uo;

の 卌